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domingo, 23 de octubre de 2011

Receta Tarta 3 Chocolates

Buenas noches preciosas!!

Hoy vengo con algo diferente... El día 18 fué el cumple de mi primo pequeñajo y llevo un par de años haciendole una tarta que le chifla y que siempre repite.

Es la famosa y conocida Tarta 3 Chocolates, rica rica!!

Los utensilios que necesitamos son los siguientes:
  • Molde para tartas. Yo uso uno que se abre por un lateral que es ideal para ello. La tarta que realizo da mas o menos unas 12 raciones, por lo que es de las grandes. Hago esta porque cuando nos juntamos para su cumple somos 10 y como os he dicho, el pequeñajo repite.
  • Recipiente para calentar la mantequilla en el horno.
  • Cazo para hacer la mezcla del chocolate.
  • Vaso medidor.
  • Varilla mezcladora. Yo la uso de metal, me resulta más comoda, aunque esto va a gusto.
  • Plato o zona donde poder cortar el chocolate y reservarlo para cuando lo necesitemos.
  • Cuchara grande de cocina. Preferiblemente de metal.

Y estos son los ingredientes necesarios:
  • Para preparar la base de galleta necesitamos:
    • 1 paquete de galletas. Yo uso las galletas maría de toda la vida.
    • 60 gramos de mantequilla. También necesitamos un cachito pequeño para darlo en la base del molde, para así conseguir que la galleta no se peque y se despegue mejor a la hora de cortar.
  • Para las tres capas de chocolate necesitamos:
    • 150 gramos de cada chocolate. Aproximadamente 1 tableta de chocolate negro, una tableta de chocolate con leche y dos tabletas de chocolate blanco (las de choco blanco son de menor cantidad)
    • 250 mililitros de Nata de montar en brick por capa de chocolate. Yo compro las de Alipende, Ahorramas, y vienen de 200ml por lo que compro 4 bricks, un brick y un tercio para cada capda.
    • 250 mililitros de leche. Yo uso semidesnatada, que es la que tomamos en casa
    • 50 gramos de Azucar (opcional) Yo no le echo nada de azucar ya que nos resulta demasiado empalagosa si lo lleva.
    • 1 sobre de Cuajada por cada capa.
En cuanto tengamos todos los ingredientes nos ponemos manos a la obra. He de deciros que a mi particularmete es un postre que me resulta bastante facil de preparar, pero que le tenemos que coger el truquillo para que las capas no se nos mezclen (ahora os doy mi truquito jiji)


BASE

Impregnamos la base del molde con un cachito de mantequilla. Esto hará que no se nos pegue la galleta y así la podamos despegar facilmente.
Picamos un paquete de galletas y lo dejamos en forma de polvo. Yo lo hago con la batidora y el accesorio picador.
Calentamos la mantequilla menos de un minuto a maxima potencia en el microondas. Ojo en este paso, no dejeis de mirar la mantequilla para que no se desparrame ni hierva.
Echamos en un bol la galleta molida/picada y echamos la mantequilla desecha. Mezclamos hasta tener una masa homogenea (se puede añadir un chorrito de leche si veis que lo necesita).
Echamos la mezcla en la base del molde y con nuestras manos aplastamos la masa hasta que llene el molde. Para alisar la base podemos usar una cucharilla para pasarla por arriba y dejarlo mas lisito.
Con esto ya tenemos la base lista


Base de la tarta



CAPA DE CHOCOLATE

En un cazo echamos los 250ml de leche y los 250ml de nata para montar. Agregamos el sobre de cuajada y a gusto el azucar. Ponemos al fuego y comenzamos a batir con la barilla. Cuando la nata y la leche empiece a estar caliente echamos los 150 gramos del chocolate negro, previamente troceado, y estamos batiendo aproximadamente 5 minutos a temperatura media. Un dato importante es que nunca dejemos cocer el chocolate. Pasados los 5 minutos batiendo vertemos el chocolate negro sobre la capa de galleta/base de la tarta.


Capa de chocolate negro


**Ahora viene una parte del truco que os comentaba. En cuando notemos que deja de echar humo el chocolate metemos la tarta al frigorífico. Mientras que fregamos el cazo y los utensilios para volverlos a utilizar y preparamos todos los ingredientes necesarios, la capa se va enfriando por la parte de arriba**

Volvemos a ponernos manos a la obra con la siguiente capa, la de chocolate con leche. Hacemos los mismo, nata + leche + cuajada + azucar opcional + chocolate con leche previamente cortado. 5 minutos batiendo al fuego.

**Ahora viene la otra parte del truco. Cuando vayamos a verter el chocolate con leche sobre la anterior capa, cogemos una cuchara grande, yo uso la de cocinar grandota, y poniendola bocabajo echamos el chocolate sobre ella, para que cuando caiga sobre la capa del chocolate negro no se mezcle ni se rompa la capa**

Hacemos lo mismo que en lo anterior, metemos mientras la tarta en el frigo para que se vaya enfriando la capa de chocolate con leche y asi poder verter mejor la ultima capa.

Preparamos todo para repetir el msimo proceso de crear la capa de chocolate blanco, es decir nata + leche + cuajada + azucar opcional + chocolate blanco. Calentamos durante aproximadamente 5 minutos a fuego medio sin dejar de batir con la barilla. En cuanto lo tengamos, repetimos el truco de la cuchara para no romper la capa de chocolate con lehre y asi que nos quede perfecta.

En cuanto deje de echar humo la tarta (jajaajajja) la metemos en el frigorífico y la reservamos hasta el día siguiente.


En cuando hayan pasado unas 24 horas está lista para comer.


Es una tarta rica que le suele gustar a todo el mundo. La decoración ya a vuestro gusto, yo hice una especie de tela de araña con una arañita (si, intenté hacer eso jeje) y ya pusimos las velas para que las soplase.







Espero que os haya gustado la tarta y que si prováis ha hacerla nos enseñeis a las chicas y a mi fotos por el facebook. Un besote enorme para todas y mil gracias por leerme y apoyarme dia tras dia.

Y se despide de vosotras Srta PotiAdicta

13 opiniones de las Potiadictas:

Lavegui dijo...

Dior mio que pintaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! ya estoy salivando!!! jajajaja. tiene que estar riquísima!! gracias por la receta wapa! un besazo!

Mariky dijo...

Ole ahi shikillaaaa viva el chocolate!!!! yo la hago en casa y nos encanta!!!

inma dijo...

yo la he echo más de una vez y esta tremendamente riquisima!!! jeje un besote guapis

Estefania Lovelifefashion dijo...

Menuda pintaza tiene!! Lo has explicado genial guapa. Yo ya me he metido de lleno en la epoca de hacer galletas de chocolate, frixuelos, tarta de chocolate y demas. Es lo que tiene el frio que invitq a meterse en la cocina jajaja. Un besin y enhorabuena por la tarta guapa.

NuRya G. dijo...

Mmm.. Qué buena pinta tiene!!

Un día alomejor intento hacerla, a ver qué sale! jejej

Besos!

Flor dijo...

NOOOOOOO no quiero ver soy asquerosamente golosa amo el chocolate y estoy a dieta , cierro la ventana yaaa haaaaaaaa

http://cosmetik-girl.blogspot.com/

El Diario de Suesi Blog dijo...

Lo primero que he pensado al ver la tarta... qué hambre tengoooo!
Una tarta que me encantaría ya que soy mega golosa!!
Me apunto la receta si no te importa que seguro que la haré cuando tenga invitados!
Bss!

www.eldiariodesuesi.blogspot.com

Ginger dijo...

Pues la probaba ya mismo!!!!

Besos

Miriam Just For Real Girls dijo...

Que buena pinta!!! Ya me has dado hambre...

Besitos

Miriam M. M.
http://JustForRealGirls.Blogspot.com

rsflich dijo...

¿Me llega un trocito para mi? :-) je je je.
Kisses.

www.daimevis.blogspot.com

Anónimo dijo...

esto hice yo el viernes por la noxe ... pero ahora no hay que ver esto que exo una apuesta y tengo que adelgazar mas que mis tias hasta 17 diciembre con que yo cierro los ojitos

Anónimo dijo...

Hola guapa!!!!! Te he nominado a un TAG para conocerte mejor, pásate por aquí: http://kissdulcinea.blogspot.com/2011/10/premio-tag-nominada-por-lunaria-de.html, Un besazo enorme!!!!!!

Potinguitos dijo...

oye qué buen truquito! y qué pintorra que tiene!! :D jajaja cómo me he reído con lo de la araña, a mí nunca se me habría ocurrido! pero te quedó bien!!!! tomo nota, que pronto es el cumple de mi novio! :D